Как выбрать брекеты?
Как выбрать брекеты? – Семь Докторов
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=UmiP1N8Fw5s
Как выбрать брекеты?
Клиника — Семь Докторов
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=UmiP1N8Fw5s
В ортодонтии различают несколько видов брекетов. По работе с дугами есть лигатурные и нелигатурные. Лигатруные прикрепляются на резинках, а нелигатурные — на замочках. Если перед вами стоит выбор, я бы посоветовала безлигатурные брекеты, потому что они удобнее в ношении, вы реже приходите к ортодонту, а также перемещение зубов проходит гораздо быстрее. Единственный минус безлигатурных брекетов в том, что они дороже. Однако, при ношении что лигатурных, что безлигатурных конечный результат лечения будет гарантированно хороший.
Теперь давайте разберемся, какой материал брекетов я бы посоветовала вам выбрать. Если вам важна эстетическая сторона вопроса, я бы предложила вам керамическую брекет-систему, потому что она прозрачная и менее заметна на зубах. В этом есть свои минусы, так как керамика очень хрупкая и вы можете нечаянно пораниться, если она сколется. Именно поэтому я советую пациентам носить металлические брекет-системы, так как они гораздо надежнее.
Также брекеты различаются по месту фиксации. Варианты я вам сейчас покажу. Они бывают вестибулярными, фиксируются на внешнюю поверхность зубов, и лингвальными, они фиксируются на заднюю поверхность зубов. Я советую своим пациентам не стесняться брекетов и фиксировать их на внешнюю поверхность зубов, так как лечение проходит гораздо быстрее и нет проблем с произношением звуков, как при лингвальной брекет-системе.
Как выбрать брекеты? – Amel Dental Clinic
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=tXm8-1YdHoU
Как выбрать брекеты?
Клиника — Amel Dental Clinic
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=tXm8-1YdHoU
Чаще всего на консультациях меня спрашивают, какие же брекеты выбрать. Давай те за две минуты попробуем разобраться, какие брекеты лучше всего подойдут именно вам. Все брекеты различаются по материалу, из которого они изготовлены, по месту крепления и по типу конструкции. По месту крепления различают вестибулярные и лингвальные брекеты. Вестибулярные крепятся на переднюю поверхность зубов, лингвальные — на внутреннюю поверхность зубов. Соответственно, внутреннии лингвальные брекеты не видны окружающим людям.
По типу конструкции различают лигатурные и самолигирующие брекеты. Лигатурные брекеты имеют жесткий способ крепления. Самолигирующие не имеют жесткой фиксации, поэтому оказывают минимальное давление на зуб, более физиологичны и позволяют скорректировать положение зубов без боли дискомфорта. К тому же, в более короткие сроки.
По матриалу брекеты делятся на металлические и на так называемую группу эстетических брекетов. Это керамические или сапфировые брекеты. Металлические брекеты применяются уже не первый десяток лет. Отличаются прочностью, надежностью и ценовой доступностью, но они самые заметные. Керамические по цвету наиболее приближены к цвету зубной эмали, имеют приятный эстетический вид и более незаметны, чем металлические. Однако, технологии развиваются с космической скоростью. Сегодня вполне возможно исправить положение зубов и без брекетов. Как? Об этом в нашем следующем видео.
Как выбрать брекеты? - Панков Владислав
Клиника: Стоматология «Проксима клиник»
Источник: https://youtu.be/BH4GmMonfUo
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Владислав Панков. Я врач-ортодонт, практикую в Санкт-Петербурге. В этом видео мы разберемся в разновидностях брекетов, их плюсах и минусах и отличиях. Кроме того, я помогу вам понять, какая брекет-система наилучшим образом подходит именно вам.
Существует два типа брекет-систем. Первый: вестибулярные брекеты (от латинского slabae vestibulum «преддверие полости рта») – это привычные всем брекеты, которые крепятся снаружи. И лингвальные брекеты, незаметные. Фиксируются на внутренней поверхности зубов и невидимы для окружающих. За незаметность приходится расплачиваться.
Конструкция мешает языку, поэтому привыкнуть к лингвальным брекетам намного сложнее. Кроме того, они существенно влияют на дикцию. Современное общество с пониманием относится к желанию иметь ровные зубы, поэтому заметность брекетов – не настолько важный вопрос, как может показаться. Большинство моих пациентов отмечают, что по мере выравнивания зубов они становятся более раскованными и улыбаются гораздо чаще. Именно поэтому вестибулярные брекеты настолько популярны.
Основное различие в семействе вестибулярных брекетов – по типу крепления дуги. Классический, лигатурные брекеты, и более современные, самолигирующиеся. Лигатурные брекеты названы так, потому что дугу в пазе брекета удерживают цветное или прозрачное резиновое кольцо (лигатура) или металлическая проволока. У самолигирующихся брекетов эту функцию выполняет замковый механизм или клипса. Для вас основное различие между этими двумя типами брекетов будет в стоимости и регулярности посещений ортодонта.
Безлигатурные брекеты позволяют ходить к ортодонту реже. В среднем – один раз в шесть недель, в зависимости от этапа лечения. С лигатурными брекетами требуются более частые визиты. В среднем – раз в три-четыре недели. Зато они обычно дешевле на этапе фиксации. В остальном лигатурные брекеты позволяют пользоваться разнообразными лигатурами по своему вкусу – как прозрачными, так и цветными. Кроме того, обычно они меньше самолигирующихся. Зато безлигатурные брекеты более гигиеничны, так как не требуют постоянного наличия в полости рта резиновых лигатур, которые склонны к накоплению налета и желтеют от пищевых красителей уже через три-четыре недели.
Как видите, плюсы и минусы есть у обоих типов брекетов. Именно поэтому оптимальным выбором будут те, которые предпочитает ваш ортодонт. Выбор материала брекетов – вопрос, многих ставящий в тупик. Здесь все просто, если заметность брекетов не принципиальна. Посмотрите на этих девушек. Брекеты ничуть не испортили их внешность. Кроме того, металлические брекеты – самые дешевые, удобны для работы и надежны. Среди эстетических брекетов керамические – безусловные лидеры.
По цвету и прозрачности керамика очень похожа на эмаль зубов, что обуславливает хорошие эстетические свойства. Кроме того, качественная керамика лишь немного уступает металлу по удобству и скорости лечения. Пластиковые брекеты не стоит использовать ни при каких обстоятельствах. Из-за их хрупкости проведение адекватного лечения с их помощью практически невозможно. Не забывайте о том, что лигатурные брекеты, какими бы незаметными они ни были сами по себе, требуют использования эластических лигатур, а они желтеют уже через пару недель после их установки. Именно поэтому говорить о бескомпромиссной эстетике сапфировых и лигатурных керамических брекетов, к сожалению, не приходится. Если, конечно, вы не готовы посещать ортодонта каждые полторы-две недели лишь с целью замены лигатур. Кроме того, многое зависит от гигиены. Многодневный налет на зубах испортит впечатление от самой красивой брекет-системы.
Итак, вы собираетесь ставить брекеты. Какими же будут ваши действия? В первую очередь найдите хорошего ортодонта, потому что какой бы совершенной ни была брекет-система, сама по себе она не гарантирует каких-либо результатов лечения. Если затрудняетесь в выборе ортодонта, узнайте мнение нескольких специалистов о вашем клиническом случае и после этого сделайте выбор. Что касается материала брекетов, то при любых сомнениях я рекомендую ставить металлические брекеты и не переплачивать. Если же малозаметность брекетов принципиальна, то остановитесь на качественной керамике.
Очень хороший вариант – комбинированная брекет-система. Керамические брекеты на всех зубах, которые видны при разговоре и улыбке, и металлические – на остальных. Это лучший вариант по соотношению цена/качество. Если же денег на лечение в обрез, выбирайте только металлические брекеты, потому что при прочих равных они будут гораздо качественнее керамики или пластмассы за ту же цену.
Спасибо за просмотр. Надеюсь, это видео было вам полезным. Впереди у нас еще много выпусков. До встречи!
Полное описание